FERMER X

C'est bio, c'est bon, c'est la cantine !

Restauration Scolaire Saint Quentin Fallavier

Le restaurant scolaire propose depuis plusieurs années déjà des menus sains et équilibrés. Il porte depuis longtemps une attention particulière à la qualité des plats servis aux enfants, en les cuisinant sur place avec des produits frais.

Les inscriptions à l’année et le paiement mensuel se font au Centre social ou au Nymphéa. A partir du 1er septembre, l’inscription devra être faite selon le règlement intérieur.

  • Tarif au quotient familial à partir de 2,66 € le repas.
  • Tarif unique pour les extérieurs à 6,01 € le repas.
  • Pas de restauration collective le mercredi

Repas occasionnels possibles (cf le règlement intérieur). Tarif du ticket : 5,08 €


Le bio a fait son entrée en 2010 dans les assiettes des écoliers st-quentinois, à raison d'un produit par semaine. L'effort se porte vers une alimentation à base de produits frais, de terroir et de saison. Pour en savoir plus sur la démarche éco-responsable engagée par la Municipalité, cliquez ici

Contact

AdresseRestaurant scolaire des Marronniers
Tel. 04 74 94 41 92
Restaurant scolaire des Moines
Tel. 04 74 94 41 40

L'agriculture biologique

Restauration Scolaire Saint Quentin Fallavier

L'agriculture biologique est un mode de production qui a recours à des pratiques culturales et d'élevage soucieuses du respect des équilibres naturels. Elle exclut l'usage des produits chimiques de synthèse, des OGM. Les bénéfices sont multiples pour l’environnement et pour l’homme : préservation de la qualité des sols, de l'air et de l'eau, biodiversité.

La restauration scolaire

Le restaurant scolaire est ouvert à tous les enfants scolarisés en école élémentaire et maternelle.

Pour les enfants ayant des allergies alimentaires ou suivant un régime particulier, seuls ceux ayant signé un Projet d'Accueil Indvidualisé avec le médecin scolaire, seront admis à la restauration collective.

Inscriptions

Un plan alimentaire, pour quoi faire ?

Un plan alimentaire est un ensemble de structures de menus organisés de façon à respecter variété et équilibre alimentaire au fil des semaines. Il se rédige sur 20 repas consécutifs et correspond à une structuration des repas, et non à l’énumération précise des menus. Il se présente sous la forme de tableaux hebdomadaires dans lesquels figurent les différentes familles d’aliments, elles-mêmes divisées en sous catégories de famille.

L’utilisation du plan alimentaire permet de réaliser des menus variés et équilibrés en tenant compte des besoins particuliers des rationnaires

Au menu à la cantine

Les menus sont élaborés en partenariat avec une diététicienne. Nous nous réservons la possibilité de modifier les menus en fonction des arrivages et des contraintes du marché, tout en respectant l'équilibre nutritionnel.

Semaine du 6 au 10 février 2017

Lundi

Salade composée
Filet de poisson
Choux Romanesco
Yaourt nature
Fruit de saison

Mardi

Potage de légumes
Blanquette de veau
Riz
Fromage
Pêche au sirop

Jeudi

Pâté de campagne
Cordon bleu
Salsifis
Fromage blanc
Fruit de saison

Vendredi


Carottes râpées
Bolognaise
Spaghetti
Crème dessert

Semaine du 13 au 17 février 2017

Lundi

Potage
Oeufs durs
Epinards
Yaourt nature
Pâtisserie

Mardi

Pâté en croute
Wings de poulet
Patatoes
Fromage
Compote de fruits

Jeudi

Feuilleté emmental
Sauté de porc
Brocolis
Yaourt aux fruits
Glace

Vendredi

Salade composée
Filet de poisson
Purée
Fromage
Fruit de saison

Semaine du 6 au 10 mars 2017

Lundi

Oeuf mayonnaise
Goulash
Carottes Vichy
Fromage
Fruit de saison

Mardi

Salade d’endives
Escalope de porc
Pâtes
Yaourt nature
Cocktail de fruits

Jeudi

Mousse de foie
Filet de poisson
Choux-fleurs
Yaourt aux fruits
Pâtisserie

Vendredi

Potage
Escalope de volaille
Blé
Fromage
Fruit de saison

Semaine du 13 au 17 mars 2017

Lundi

Salade composée
Sauté de veau
Riz
Yaourt nature
Compote

Mardi

Potage
Steak
Poêlée de légumes
Fromage
Pâtisserie

Jeudi

Salade de riz
Filet de poisson
Haricots verts
Yaourt aux fruits
Fruit de saison

Vendredi

Salade composée
Lasagnes
Fromage
Crème caramel

Semaine du 20 au 24 mars 2017

Lundi

Céleris rémoulade
Paupiette de veau
Riz
Fromage
Liégeois chocolat

Mardi

Salade verte
Omelette
Ratatouille
Yaourt nature
Fruit de saison

Jeudi

Potage
Sauté de porc
Pâtes
Fromage
Ananas au sirop

Vendredi

Pizza
Filet de poisson
Brocolis
Yaourt aux fruits
Fruit de saison
Saint Quentin Fallavier
Mairie de Saint-Quentin-Fallavier
Place de l’Hôtel de Ville
38070 St Quentin Fallavier

Nos équipes vous accueillent du lundi au vendredi :
de 8h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h00.

Le samedi de 9h00 à 12h00.

Tél. : 04 74 94 88 00

Suivez nous !