Agent de restauration scolaire et d’entretien

Au sein du Restaurant Scolaire « Les Marronniers », placé sous l’autorité de la responsable de cuisine et au sein d’une équipe de 6 agents vous procédez à la production de repas, effectuez les préparations pour les cuisines satellites tout en veillant à l’application et au respect des normes d’hygiène alimentaires, vous participez au service des enfants et réalisez l’entretien du matériel et des locaux en polyvalence et en rotation avec l’équipe.

Référence de l'offre : N° 2025.07

Cadre d'emploi : Adjoint Technique Territoriaux – Cat. C

Date limite de candidature : 23/6/2025

Description du poste

- Réception des marchandises
- Elaboration des préparations froides (entrées et desserts) dans le respect des règles d'hygiène.
- Préparations des containers pour les livraisons en liaison chaude et froide au sein des cuisines satellites
- Veille au contrôle et au maintien des températures des préparations y compris pour les repas déposés par les familles pour les enfants disposant d'un PAi (Projet d'Accueil Individualisé).
- Réaliser les prélèvements de chaque plats dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire.
- Dressage des tables et participation au service des enfants demi-pensionnaires de la commune
- Réalisation des tâches de vaisselle manuelle et mécanique : nettoyage des couverts, des plats et des ustensiles de préparation
- Entretien des matériels (ustensiles de cuisine, lave-vaisselle, réfrigérateur. .. ) et des locaux (cuisine, chambre froide ... ) dans le respect de la procédure d'hygiène alimentaire (HACCP)
- Nettoyage et rangement des réfectoires et des parties communes

Spécificité du poste :
- Respect des règles d'hygiène alimentaire
- Poste avec du port de charge

Profil recherché

> Connaissance des règles d'hygiène alimentaire (méthode HACCP) appréciée
> Aptitude au travail en équipe indispensable
> Sens de l'organisation et rigueur
> Capacité d'adaptation
> Dynamisme et réactivité
> Connaissance des techniques et procédures de nettoyage et d'hygiène du matériel et des locaux

Fiche de l'offre

Fiche de l'offre PDF - 189.12 Ko

Télécharger